为什么要将PBCE育婴师分为启蒙育婴师、心智育婴师、早教育婴师?

来源:本站原创  日期:2012-07-12

---深圳好普婴幼儿教育发展有限公司董事长 万梦萍

什么是定位?定位就是牺牲。就是把满脑袋的头发拔得只剩下最后一条,在风中招摇。定位是一种专注的专业态度。
100个课时是不可能打造婴幼儿教育专家。0-3岁是婴幼儿一个较长的发育、成长过程。无论有多好的培训方法,在这么短的时间内,不可能培训出一名合格的PBCE育婴师。因为我们培训的不是理论者,只需要在理论上了解;我们培养的是婴幼儿教育的实施者,必须在实施中释放。

好普婴幼儿教育发展有限公司根据婴幼儿的生理和心理发育的顺序性、连续性、阶段性、渐进性、方向性及由局部到完整的生理、心理变化过程的婴幼儿的特征。对PBCE育婴师进行水平象限与垂直象限的双向细分,水平象限是:将0-1岁,1-2岁,2-3岁婴幼儿的三个年龄段对PBCE育婴师的工作进行指向性定位:

1 启蒙PBCE育婴师
教育对象:0-1岁的孩子;
工作定位:护理与感觉训练。

2 心智PBCE育婴师
教育对象:1-2岁的孩子;
工作定位:陪护与心智训练。

3 早教PBCE育婴师
教育对象:2-3岁的孩子;
工作定位:陪伴与早期教育。

垂直象限将其细分为:初级、中级、高级。这样细分后,我们对婴幼儿教育内容与我们特有的培训方式及学员的接受能力进行综合评估后,确认培养一个启蒙PBCE育婴师(初级)需要150课时;培养一个心智PBCE育婴师(初级)需要180课时;培养一个早教PBCE育婴师(初级)需要235学时。我们要训练一个PBCE育婴师需要565课时。培训时间超过《育婴师国家职业标准》要求培训时间的5.65倍。

我们对PBCE育婴师的教育不是停留在书面上,而是指导她们用正确的行为去释放她们的专业,是往深度走,而不是广度走的训练方式。因为,PBCE育婴师的教育是一个将对孩子的爱进行释放并与之共同体验的过程。

社会需要专业的育婴师,我们将为此不断努力,为深圳、为中国、为世界训练更多的婴幼儿家庭陪伴教育人才。


?